Monday 21 January 2013

Kari Ayam Singapore

Resep Kari Ayam ini cocok banget untuk teman makan Roti Kiray atau pun Prata. Pertama kali nyoba resepnya pas mampir ke Yishun di Singapore, sepupuku Rizah yang tinggal disana ahli banget masak Kari Ayam Singapore.

Cocok dibuat untuk acara apa saja, pas lebaran, ultah, pengajian, arisan. Pokoke dijamin uenakkkkk, Melayu banget rasanya. Untuk resep nya silahkan dicoba ya .....




Bahan : 

Daun Kari / daun busuk
Ayam (dipotong sesuai selera) boleh diganti daging juga
Kentang (potong sesuai selera)
Tomat
Bumbu kari 6 sdm - khusus Daging (saya menggunakan Adabi atau Babba's) 
Garam
Air secukupnya + Santan (Santan bisa diganti dengan Susu Cair low Fat)
Gula pasir atau 

Bumbu Halus : 

Cabe Merah 8 - 10 btg
Bawang Merah 8 - 10 bj
Bawang Putih 1 labu
Jahe

Cara Membuat : 

Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bahan halus hingga harum, tambahkan daun kari, tunggu keluar aroma bumbu, kemudian masukkan bumbu kari, setelah itu masukkan air, kemudian ayam, tunggu ayam matang baru kemudian masukkan kentang dan biar kan hingga matang.

Kemudian tambahkan penyedap atau ganti dengan gula pasir untuk menguatkan rasa. setelah itu tambahkan santan atau susu cair.

Kuah Kari siap disantap..... Lekkerssss

Selamat Mencuba yaaaa

Salam,
Bund Cake Batam

No comments:

Post a Comment